ThemaFashion / BeautyKulinarikfestival eat & meet: Magischer Frühling

Kulinarikfestival eat & meet: Magischer Frühling

Salzburg (ots) – 1.-31. März 2020 in der Salzburger Altstadt

Salzburg liebt gutes Essen und die Salzburger und Gäste lieben das jährliche
Kulinarikfestival eat & meet. Und so gibt es im März wieder ein spannendes
Programm, das Genussmenschen und Stadtflaneure gleichermaßen begeistern wird. In
diesem Jahr dreht sich alles um das Motto „Magischer Frühling: Kräuter, Tapas,
Honig und Bitter“.

Die schönste Gegend ist ein gedeckter Tisch“, sagte der österreichische
Dramatiker Johann Nepomuk Nestroy. Seit mittlerweile 12 Jahren lädt die Altstadt
Salzburg ein, die schönsten „Gegenden“ zu genießen, das besondere Flair der
Stadt zu erspüren und dabei die Wurzeln des guten Geschmacks zu erkunden. Die
Festival-Macher haben sich mit den Gastronomen vielerlei ausgedacht: Die Blaue
Stunde zum Beispiel, das Zusammenkommen mit Freunden bei Wein, Bier und kleinen
Häppchen, wie es in Spanien oder Venedig zum Feierabend gehört.

Woran denken Sie in der Festspielstadt Salzburg, wenn Sie bittersüße Symphonien
hören? Von nun an vielleicht nicht mehr nur an Musik, sondern an all die
großartigen Bitter-Getränke, allen voran an den Campari. Aber vielleicht auch an
den neuen überraschenden Bitter von der Likör- und Punschmanufaktur Sporer.

Das Salzburger Landestheater wird mit Solisten der Opernabteilung zu Gast bei
Erzabt Korbinian sein. Dazu komponiert die Stiftsküche Brot, Wein und schlichte
Speisen mit besonderen Zutaten und hintergründigen Geschichten. Nicht nur das
ist eine echte Premiere beim Festival.

Ein Auszug zum Lustmachen: Personal Bitter Drinks von Antonella Nonino, der
Grappa Queen aus Friaul bei Azwanger und Sporer, Honig in allen Facetten – von
der eat & meet Edition „Salzburger Cremehonig mit Salz“, kreiert von den
Spitzenköchen Rudi und Karl Obauer, präsentiert im s’Fachl, bis zur
„Bienenkönigin“ im Hotel Sacher gibt es manches zu entdecken.

Das Programmbuch von eat & meet 2020 erscheint Mitte Februar und ist gefüllt mit
bitter-süßen, würzigen, philosophischen und immer interessanten Gerichten aus
der üppigen Karte der heurigen Trend-Themen.

Das Programmbuch gibt es in Kürze unter:

https://www.salzburg-altstadt.at/de/eat-meet

Weitere Pressebilder zum Download (https://www.ots.at/redirect/salzburgaltstadt)

Kontakt:

Tourismusverband Salzburger Altstadt
Münzgasse 1/II, 5020 Salzburg
Mag. Sigrid Felbersohn
Mail:sigrid.felbersohn@salzburg-altstadt.at
Tel.: +43 (0)662 845453,www.salzburg-altstadt.at

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/79071/4502941
OTS: Altstadt Salzburg Marketing

Original-Content von: Altstadt Salzburg Marketing, übermittelt durch news aktuell

Themen zum Artikel

Sie lesen gerade: Kulinarikfestival eat & meet: Magischer Frühling